Agregando nuevos impuestos

Por ejemplo, el impuesto selectivo al consumo o cualquier otro impuesto que necesita evidenciar en los servicios/productos adicionales

Franko Pauletić avatar
Napisao/la Franko Pauletić
Ažurirano prije više od tjedan dana

Si usted ofrece servicios adicionales o productos que requieren impuestos específicos como el impuesto al selectivo consumo, aquí encontrará cómo colocarlos en Rentlio.

En las Configuraciones del establecimiento seleccione el menú desplegable Impuestos y haga clic en el botón Agrega nuevo impuesto que se encuentra al fondo.

Se abrirán las opciones que usted tiene que rellenar para agregar el impuesto correctamente: marca, descripción y tipo.

La Marca es una entrada arbitraria que le ayudará a diferenciar de qué tipo de impuesto se trata cuando tiene que expedir la factura. Por ejemplo, con el impuesto selectivo al consumo la marca tiene que ser ISC.

En la Descripción también se pone la entrada arbitraria que le sirve para las necesidades internas y para diferenciar varios impuestos agregados.

El Tipo es un valor numérico que concuerda con el tipo impositivo que usted agrega.

Después de que haya agregado un nuevo impuesto, al crear / actualizar el servicio adicional en el menú desplegable Servicio podrá emparejar ese servicio con un impuesto agregado.

La cuantía del impuesto y su recapitulación estarán calculadas automáticamente en los servicios emparejados con algún impuesto adicional al agregar un servicio adicional al expedir la factura.